A agência alimentar da Dinamarca fez um recall do macarrão instantâneo sul-coreano produzido pela Samyang Foods, alegando que os produtos são excessivamente apimentados e podem causar “envenenamento agudo”.
Três versões do produto foram recolhidas após serem avaliadas como tendo níveis perigosos de capsaicina, o componente ativo da pimenta-malagueta, conforme informou a Administração Veterinária e Alimentar Dinamarquesa em comunicado na última terça-feira.
Os três sabores afetados são Buldak 3x Spicy & Hot Chicken, 2x Spicy & Hot Chicken e Hot Chicken Stew, que foram retirados de venda na Dinamarca. Esses produtos também são comercializados no Brasil e podem ser encontrados em mercados ou lojas de produtos asiáticos.
A agência dinamarquesa informou que o nível de capsaicina em um único pacote de macarrão era “tão alto que representa um risco de o consumidor desenvolver intoxicação aguda. Se você possui esses produtos, deve descartá-los ou devolvê-los à loja onde foram adquiridos”, orientou a agência.
Crianças são especialmente vulneráveis à intoxicação pelo macarrão apimentado. A agência emitiu um alerta especial para os pais, recomendando que entrem em contato com uma linha de especialistas em intoxicação caso seus filhos apresentem “sintomas agudos”.
Os produtos da Samyang são extremamente populares no exterior, com o lucro operacional da empresa atingindo mais de US$ 110 milhões em 2023. A empresa afirmou que esta foi a primeira vez que seus produtos foram recolhidos por serem considerados excessivamente apimentados. A Samyang também destacou a importância de compreender melhor as regulamentações locais nos mercados de exportação.
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